IRAROFM

多年以后,我们佝偻着身子坐在桌前,你用因身体机能老化而不断颤抖的手缓慢地为我盛每一碗饭,倔强且幸福地。

我是一条矫情又自私的狗

        空虚。不是孤独是空虚。


         空虚根源不明。难道是大压力下进行的小月考而压力释放??


        我以为我已经深谙村上春树之类的和自己相处享受饱满的孤独的状态和方法。不过显然我有点儿自以为是。我依旧找不到最佳状态。


        我以为我可以一直保持着这种岌岌可危的平衡,将自己的感情小心地避开避开一切温情,以自我为中心而轻快随意甚至不负责任地对待周遭的世界。不过显然我是刚愎自用。

       

         积木轰然一声,我突然就见光死。


        我是一条矫情又自私的狗。


        总是用微不足道的经历冥思苦想出别人千锤百炼的经验。拒绝一切太过温暖的东西,注定最终得不到太美好温情的东西。


        我好像总是自作聪明地将自己看作一个无坚不摧的无感情动物。 自从像华晨宇一样(说到这个人我觉得自己跟他很像,我很理解他当时痛苦而后顿悟的心态和状态,只不过我比他幸运一点儿,虽然家庭破碎,起码他们还是尽其所能地给我一切,尽管我总是白眼狼一般对他们所给予的不屑一顾甚至抵触厌恶。)突然明白一切都随意就好的时候,我就觉得也许今后只要玩伴就可以了。


       我凭借自己不够聪明的外表,让很多人跟我心甘情愿地倾诉。他们总是完全信任我。虽然我不会泄露他们的秘密,并表现得跟他们更加亲近,力所能及地给他们出主意,但再也不会像原来那样从心底感受到阵阵喜悦并加倍珍惜了。


        人都是自私的。每当我有一丝动摇想要跟别人倾诉什么我就会这样告诉自己。没人愿意听你逼逼叨自己的小心思自己的三观。 人不为己天诛地灭。d用实际行动让我明白这个道理。尽管她是无心之举,对于我来说却意义非凡,也许今生难忘。


(我擦为何这篇矫情成这副模样…)


行吧就这样。我就是一条矫情又自私的狗。

                                                       

                                                                      2014.12.28   


评论
热度(2)
©IRAROFM | Powered by LOFTER