IRAROFM

多年以后,我们佝偻着身子坐在桌前,你用因身体机能老化而不断颤抖的手缓慢地为我盛每一碗饭,倔强且幸福地。

关于随遇而安

刚才看到一个人说自己变得随遇而安是因为自己经历得太多已无所求。
随遇而安。
觉得对这个词最正确的理解只有最热爱生活且由衷地热爱自己的人才能明白。
它不是用来标榜自己经历过多少世俗而变得老道的标签。
热爱生活中发生的每件事才是随遇而安吧。

有时候总觉得对某一事物太过偏执的人是很可悲的。他们没法热爱每件事物,所以一旦发现了某件让自己喜爱的事物便无法自拔地陷入其中,并对其投入几乎全部感情甚至迷失自己。这样的人连自己都丢掉了。他们这样偏执逐渐会形成自我暗示。最终陷入一个可怕的怪圈中无法自拔。即使有好心的旁人指出这种缺陷,他们更加认为自己的偏执得到他人的认可。

何必呢。局限于某一空间中让我们无法顾及圈外更多会让我更为值得喜爱的东西。
择善固执。择度偏执。有追求却又没追求。我觉得这样的人是很难找到什么值得让你不开心的事。
所谓不开心,在我的理解里就是因为某一事物未达到你理想的状态而造成自己主观意识上的不满足。
当我们热爱每一件发生在生活中的事,当我们真的热爱我们自己感恩生活的时候,没什么会让我们不开心。

有太多太多想说的不断叫嚣着想要冲出头脑,但能力不够没法说我想说的。
又回到题目。随遇而安。我觉得这是一种最高的生活态度。
如果我们有一天真的带着随遇而安的态度快活地过。那时候的我们应该会无坚不摧吧。

想起在one里看到的一句话:至于人生的意义?我们来世是偶然,唯一的意义就是要过好这一生,哪里幸福往哪里去呗,这是我所能想到的唯一的人生的意义。
评论(2)
热度(1)
©IRAROFM | Powered by LOFTER